Zuchinni orgánico "Granja La Libertad" - Río Cuarto


El 95% de este alimento es agua. Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo. Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio. Vitamina C, B3 y provitamina A.

Yerba Ivu



Somos un grupo de pequeños productores en la provincia de Misiones en Argentina, que elaboramos diversos productos bajo la marca IVÚ. Nuestro principal producto es la yerba mate orgánica y biodinámica. Nuestra yerba tiene estacionamiento natural, por lo que su sabor es suave y original. No tiene ningún tipo de aditivos químicos y posee múltiples propiedades con beneficio para la salud. Entre los efectos de nuestra yerba está el producir energía, brindar vitalidad y capacidad de concentración, reducir el nerviosismo e incrementar la resistencia a la fatiga mental y física.

Mezcla de Hierbas para el Mate "San Expedito" (burro, stevia, peperina)- Rio Cuarto


Entre las propiedades terapéuticas de la Stevia se encuentran:
  • Tiene 0 calorías, es totalmente acalórica.
  • Beneficia a personas con hipertensión, la Stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y estimula los latidos del corazón.
  • La Stevia es vasodilatadora, lo que significa que aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos, por consecuencia mejora la circulación y es de gran ayuda para personas que padecen enfermedades de origen vascular.
  • Esta planta es ideal para los diabéticos, pues su composición permite que pueda ser un sustituto bastante saludable del azúcar.
  • La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección antibacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis vaginal. Adicionalmente, este se usa en dentífricos y chicles porque su uso ayuda a prevenir las caries.
  • Además las persona que consumen Stevia son menos propensas a refriados y gripes.
  • Inclusive, también se utiliza como cicatrizante y antiséptico en heridas y quemaduras.
  • Aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida (tomar de 10 a 15 gotitas 20 minutos antes de las comidas) y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas.
  • La stevia disminuye el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.
  • La hoja de Stevia es entre 30 y 45 veces más dulce que el azúcar.
  • Es mas aconsejable para uso alimentario o para cocinar ya que a altas temperaturas, es más estable que el resto de edulcorantes.

Stevia "San Expedito" (hoja molida)- Río Cuarto


Propiedades de la Stevia.

Entre las propiedades terapéuticas de la Stevia se encuentran:
  • Tiene 0 calorías, es totalmente acalórica.
  • Beneficia a personas con hipertensión, la Stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y estimula los latidos del corazón.
  • La Stevia es vasodilatadora, lo que significa que aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos, por consecuencia mejora la circulación y es de gran ayuda para personas que padecen enfermedades de origen vascular.
  • Esta planta es ideal para los diabéticos, pues su composición permite que pueda ser un sustituto bastante saludable del azúcar.
  • La Stevia tiene propiedades antibióticas, las hojas de esta planta brindan protección antibacterial contra bacterias de la mucosa bucal y hongos, como la Candidiasis vaginal. Adicionalmente, este se usa en dentífricos y chicles porque su uso ayuda a prevenir las caries.
  • Además las persona que consumen Stevia son menos propensas a refriados y gripes.
  • Inclusive, también se utiliza como cicatrizante y antiséptico en heridas y quemaduras.
  • Aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida (tomar de 10 a 15 gotitas 20 minutos antes de las comidas) y al regular la insulina el cuerpo almacena menos grasas.
  • La stevia disminuye el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
  • Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
  • Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.
  • La hoja de Stevia es entre 30 y 45 veces más dulce que el azúcar.
  • Es mas aconsejable para uso alimentario o para cocinar ya que a altas temperaturas, es más estable que el resto de edulcorantes.

Spirulina "Primitiva"



1. Se compone alrededor de 75% de proteínas. Posee un coctel de vitaminas y minerales, principalmente vitamina A, E, D, B1, B2, B3, B6, B12, hierro, zinc, ácido fólico y ácidos esenciales. Además es una buena fuente de oxígeno por su alto contenido de clorofila.
A tu salud
2. Tiene factores antioxidantes (lo que le da su propiedad anticancerígena), antivirales, antiinflamatorios, y refuerza el sistema inmune.
3.  Contribuye a la producción de acetilcolina (un neurotransmisor), y ayuda a mantener la vaina de mielina, que tiene funciones neuronales para un adecuado trabajo del sistema nervioso.
4. Tiene una actividad antianémica, atribuida a la clorofila, ya que ésta cumple una tarea similar a la hemoglobina de la sangre.
5. Es un antiséptico natural y estimulador del tránsito intestinal, por lo que se puede usar en casos de estreñimiento.
6. Contiene fenilalanina, un aminoácido que va a suprimir el apetito, por lo cual es de mucha ayuda en programas de reducción de peso.
7. Las vitaminas permiten a las células tener un mejor funcionamiento, como las de los músculos, para tener mayor rendimiento físico, intelectual y sexual.
8. Tiene beneficios cardiovasculares; ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos, disminuye la presión sanguínea diastólica y sistólica.
Para tu belleza
9.  Por su gran contenido de vitaminas, minerales y aminoácidos, aporta los nutrientes necesarios para el crecimiento capilar.
10. La actividad antioxidante tiene una acción antienvejecimiento gracias a la clorofila, retinoides, ácidos linoleicos, vitamina E, y betacarotenos.

Sal con Spirulina "AmbarLao"


1. Se compone alrededor de 75% de proteínas. Posee un coctel de vitaminas y minerales, principalmente vitamina A, E, D, B1, B2, B3, B6, B12, hierro, zinc, ácido fólico y ácidos esenciales. Además es una buena fuente de oxígeno por su alto contenido de clorofila. A tu salud
 2. Tiene factores antioxidantes (lo que le da su propiedad anticancerígena), antivirales, antiinflamatorios, y refuerza el sistema inmune.
 3. Contribuye a la producción de acetilcolina (un neurotransmisor), y ayuda a mantener la vaina de mielina, que tiene funciones neuronales para un adecuado trabajo del sistema nervioso.
 4. Tiene una actividad antianémica, atribuida a la clorofila, ya que ésta cumple una tarea similar a la hemoglobina de la sangre.
 5. Es un antiséptico natural y estimulador del tránsito intestinal, por lo que se puede usar en casos de estreñimiento.
 6. Contiene fenilalanina, un aminoácido que va a suprimir el apetito, por lo cual es de mucha ayuda en programas de reducción de peso.
 7. Las vitaminas permiten a las células tener un mejor funcionamiento, como las de los músculos, para tener mayor rendimiento físico, intelectual y sexual.
 8. Tiene beneficios cardiovasculares; ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos, disminuye la presión sanguínea diastólica y sistólica. Para tu belleza
 9. Por su gran contenido de vitaminas, minerales y aminoácidos, aporta los nutrientes necesarios para el crecimiento capilar. 10. La actividad antioxidante tiene una acción antienvejecimiento gracias a la clorofila, retinoides, ácidos linoleicos, vitamina E, y betacarotenos.

Mostaza ahumado "Aliwen"- Mina Clavero, Córdoba



La mostaza posee muchas propiedades naturales, especialmente gracias a los minerales que aporta. Posee potasio que es beneficioso tanto para nuestro sistema nervioso como para la digestión y la musculatura. También contiene fósforo, vital para el funcionamiento de los riñones y del corazón. Otro beneficio de mostaza es su aporte de calcio (muy importante para la salud de los huesos y los dientes) y de magnesio. La mostaza aporta también vitamina C, lo que le da propiedades antioxidantes y protectoras de la vista, la piel y del aparato respiratorio. La ingesta de mostaza durante la menopausia es muy recomendable para disminuir sus síntomas. Ayuda a tratar la hipotensión La hipotensión ocurre cuando la presión arterial se encuentra más baja de lo considerado como normal. Esto significa que los latidos del corazón tienden a tener un ritmo más lento de lo habitual. Por eso la hipotensión puede dar lugar a desmayos y mareos, porque ni el corazón, ni el cerebro ni en definitiva el resto de los órganos reciben la cantidad de sangre necesaria. En este sentido, la mostaza ayuda a tratar la hipotensión de forma natural ya que presenta una capacidad natural sumamente interesante para estimular la circulación sanguínea y aumentar la presión arterial. Útil en caso de resfrío y gripe Aplicada en forma de baños la mostaza es muy interesante para el tratamiento del resfrío y de la gripe, especialmente cuando sus semillas son consumidas a cucharadas dos veces al día. Por otro lado, aplicada en forma de cataplasma en el pecho actúa para el tratamiento natural de diferentes problemas respiratorios, como por ejemplo el asma o la congestión nasal. Ayuda a prevenir el estreñimiento La mostaza es rica en mucílagos, que ayudan a actuar de forma natural contra el estreñimiento gracias a que actúa como un laxante natural, con efectos laxantes suaves eso sí.

Merken Ahumado "Aliwen" - Mina Clavero



El merkén  es un aliño preparado con ají cacho de cabra seco ahumado y otros ingredientes. Es un condimento picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades. Es tradicional en la cocina mapuche de Chile y, en menor medida, de Argentina

Masalas (mezcla de Condimentos)- Madre Tierra


es una mezcla de especias muy típica de la cocina india, son muchas las clases de Masalas que existen, en mujeres Maíz tenemos: Mediterranéo, Romero Hot, Hongos Primavera.


Bolsón Verde de ÓRGANICO - Producción local


Rúcula, acelga, cebollitas de Verdeo, lechuga mantecosa, col chino, apio,perejil, ciobullet, aromáticas, kale


Las verduras de hoja verde deben su color a la presencia de clorofila. Aportan pocas calorías y tienen un gran valor alimentario por su riqueza en vitaminas (especialmente A, C, el complejo B, E y K), minerales (en especial el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio) y la fibra. Las verduras de hoja verde se caracterizan por su contenido en filoquinona, la fuente principal de vitamina K. Esta vitamina participa de manera directa en la coagulación de la sangre. Su consumo adecuado evita pérdidas de sangre al frenar las hemorragias, si bien un elevado consumo de alimentos ricos en esta vitamina.

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Azafrán - Algarrobita (Alpa Corral)


El azafran es una especie muy codiciada, y se considera un ingrediente de lujo en la cocina, pero además proporciona beneficios medicinales, como estimulante que ayuda a combatir los estados depresivos y mejorar la digestión.
El azafrán es un firme aliado de la digestión, pero su importancia terapéutica va mucho más allá. Destaca como una planta excitante y estimulante, que puede contribuir a vencer los estados depresivos y a superar la fatiga, y se señala también por su eficacia para aliviar el dolor dental, como en seguida te detallamos.

- Mejora la digestión de los alimentos, y alivia la sensación de pesadez estomacal. La crocetina estimula la producción de bilis y favorece la asimilación de los nutrientes.

- Contribuye a despertar el apetito por efecto de los principios amargos.

- Combate los gases y los meteorismos. El azafrán te ayuda a eliminar el mal sabor de boca.

- Tiene un cierto poder desintoxicante y antibacteriano, útil para neutralizar el efecto tóxico de determinadas infecciones bacterianas como la salmonelosis.

- Muestra una notable acción estimulante sobre el sistema nervioso central, que viene impulsado por un principio activo, el safranal. Te ayuda a sentirte más optimista y sociable y a superar la irritabilidad nerviosa. Se ha indicado como apoyo para mejorar la respuesta sexual, asociado a otras plantas de efectos más concluyentes.

- Se le atribuye una acción ansiolítica destacable, comparable a la fluoxetina (prozac), impulsada especialmente por una sustancia, la crocina, muy útil para tratar estados depresivos incipientes y estados de ansiedad leves en tratamientos de largo alcance –unas ocho semanas– con extractos de unos 30 mg. Se puede combinar con rodiola Rhodiola rosea o ginseng Panax ginseng para optimizar su acción.

- Es un aporte energético, en forma de vitaminas y minerales, como el hierro. Esta especia está indicada para combatir la debilidad, la fatiga, la astenia, y los estados anémicos.

- Es un apoyo para mantener a raya los niveles de colesterol y triglicéridos, junto a una dieta equilibrada, pobre en grasas saturadas.

- Se le atribuye un ligero efecto antihipertensivo, útil para personas propensas a tener la tensión alta, en especial si está vinculada a situaciones nerviosas.

- Muestra efectos antioxidantes, contribuye a reducir la acción de los radicales libres y a demorar el envejecimiento celular. En tratamientos de larga duración puede contribuir a prevenir los accidentes cardiovasculares y la arteriosclerosis.

- El azafrán se comporta como antiespasmódico y analgésico, lo cual te ayudará a aliviar el dolor menstrual y los síntomas del síndrome premenstrual. Mejora el flujo menstrual.

- Es un excelente analgésico y antiinflamatorio a nivel bucal. Está indicado en caso de dolor de muelas (odontalgias), gingivitis, dolores de la dentición en menores, llagas y úlceras bucales.


- Puede mejorar la visión. Se le atribuye, por su efecto antioxidante, la capacidad de demorar la degeneración de las células fotorreceptoras del ojo, mejorando la función de la retina.

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Pack Nueva Cosmética "Eywa" Río Cuarto



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Lino Orgánico - Naturaleza Viva (Santa Fé)



Propiedades de las semillas de lino
Gran fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 (75%) y omega 6 (25%).
Enzimas digestivas. Estas facilitan la digestión y favorecen el tránsito intestinal.
Vitaminas. Vitamina E y B.
Minerales. Yodo, hierro, zinc, magnesio, calcio, potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo y cromo, entre otros.

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Lentejas Orgánicas - Sol y Luna (Villa Maria)



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Cúrcuma - Cooperativa Agropecuaria Biodinámica La Abundancia Ltda. (Misiones)




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Harina de Arroz - Naturaleza Viva (Santa Fé)


Si estás decidida a incorporarla a tus recetas, por ejemplo para preparar rebozados, salsas, o tempuras ligeras y crujientes, debes conocer los beneficios que supondrá la harina de arroz para tu organismo.
  • Al utilizarla en fritos, esta harina resulta más ligera y saludable porque absorbe menos cantidad de aceite y, lo más importante, también absorbe menos acrilamidas, los compuestos químicos que desprenden algunos alimentos cuando superan los 100 grados de temperatura durante la cocción. Estos compuestos, especialmente presentes y peligrosos en los alimentos recalentados y en el aceite reutilizado una y otra vez, son perjudiciales para la salud y algunos expertos los consideran tóxicos y potencialmente cancerígenos.
  • El hecho de absorber menos grasas hace que esta harina sea buena aliada de las dietas de adelgazamiento. En la cocina, utilizada en masas para creps, croquetas, empanadillas etc., o para cubrir con una fina capa los distintos alimentos, logra un efecto más ligero, que supone tanto la ingesta de una menor cantidad de carbohidratos como de lípidos. La harina de arroz tiene especial presencia en la gastronomía asiática y para entender qué resultados da en los fritos, piensa, por ejemplo, en los tradicionales rollitos de primavera (los auténticos y naturales)… una capa fina, crujiente y nada aceitosa.
  • Al igual que el arroz, la harina derivada, especialmente la integral, ayuda a controlar los niveles de colesterol por su contenido en fibra soluble, contribuyendo, además, al correcto tránsito intestinal.
  • Se trata de un alimento base alcalina que favorece una menor acidez, digestiones más ligeras y un pH equilibrado.
Como ves, la harina de arroz es un alimento saludable pero, también, está presente en el mundo de la cosmética. Son muchos los productos que incorporan ese fino polvo de arroz en maquillajes y cremas especialmente indicadas para cuidar la piel eliminando el exceso de grasa y problemas como el acné. Una mascarilla limpiadora y purificante que incluya algún derivado de harina de arroz puede obrar maravillas en un cutis graso. Solo tienes que recordar esa envidiable piel “de porcelana” de la que muchas mujeres asiáticas pueden presumir.

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Garbanzos - Sol y Luna (Villa Maria)




El garbanzo (Cícer arietinum L.) es una legumbre muy usada en todo el mundo. Parece que su origen de consumo y cultivo se encuentra en la zona de extremo oriente entre Turquía y Siria hace unos 10.000 años.
El garbanzo es muy rico nutricionalmente. Es un alimento con alta carga calórica. Contiene gran cantidad de proteína vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales aunque es deficitaria en metionina de modo que si la mezclamos en los guisos con cereales o granos ricos en metionina como el arroz, la quinoa o el trigo sarraceno estaremos consiguiendo una proteína muy completa y de alta biodisponibilidad y totalmente de origen vegetal.
Los garbanzos no contienen gluten. Su contenido en hidratos es alto siendo estos de absorción lenta. Su aporte de fibra es bastante alto aportando fibra insoluble pero también mucha fibra soluble. El garbanzo es bastante fácil de digerir por lo que producen menos flatulencia que otras legumbres como las judías. Su contenido en grasa es mayor que el de otras legumbres siendo fuente de ácidos grasos poliinsaturados, en su mayoría, omega-6. Es fuente de vitaminas del grupo B destacando el aporte de ácido fólico y de vitamina A y un poco de vitamina C. el aporte de minerales es muy completo siendo fuente de calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio, sodio, selenio y zinc. Los garbanzos y todo el grupo de leguminosas contienen muchos ácidos nucléicos. Es importante consumir garbanzos procedentes de cultivo ecológico para evitar el consumo de contaminantes o de organismos modificados genéticamente.

Formas de uso

  • Garbanzo en grano: se usa en multitud de recetas tradicionales de nuestra cocina y de la cocina internacional. Para cocerlos hay que tenerlos en remojo en agua con sal al menos 8 horas antes. Luego poner 1 parte de garbanzos y 3 partes de agua y cocer a fuego medio de 1-2 horas en olla tradicional. Para disminuir la flatulencia de los garbanzos se les puede quitar la piel una vez cocidos. Los garbanzos pueden adquirirse precocidos. Harina de garbanzo: es una harina libre de gluten obtenida de la molienda del grano. Es muy usada en recetas internacionales Indias, griegas, sudamericanas… Cada vez se le da más uso en todo el mundo.
  • Harina: se usa en la elaboración de algunos platos como el Falafel o para mezclarlo con agua y usarlo en rebozados como sustitutivo del huevo.

Beneficios del garbanzo

  • Prevención de enfermedades cardiovasculares. Los garbanzos contiene gran cantidad de fibra soluble e insoluble que atrapa el colesterol que ingerimos en la dieta impidiendo que lo absorbamos. También captan las sales biliares que intervienen en la digestión favoreciendo que no se reabsorban y se eliminen con las heces eliminando así el colesterol que contienen. Su contenido en lecitinas favorece también el control del colesterol. Los omega-6 y el magnesio favorece la salud vascular manteniendo las arterias sin obstrucciones y flexibles.
  • Detoxificante hepático: el aporte de vitaminas del grupo B y de lecitinas, favorece la eliminación de toxinas del hígado pudiendo evitarse enfermedades como cirrosis o cáncer hepático.
  • Regulación del tránsito intestinal: su aporte de fibra regula el tránsito intestinal
  • Diabetes: su contenido en fibra y en hidratos de carbono complejos hace que sea un alimento ideal para los diabéticos ya que ayuda a regular os niveles de glucosa en sangre.
  • Retención de líquidos: su aporte de minerales como potasio, calcio y magnesio, junto al aporte de vitamina C y el aminoácido arginina hace que tenga un efecto diurético suave favoreciendo el correcto funcionamiento de los riñones.
  • Regulador del sistema inmune: su contenido en minerales como el zinc o el selenio y el contenido en arginina regula el sistema inmune.
  • Anemias: por su alto contenido en hierro asociado a la vitamina C que favorece su absorción y ácido fólico hace que sea un buen alimento para recuperarse y prevenir anemias.
  • Dolor muscular y fibromialgia: su contenido en vitaminas del grupo B favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso, el magnesio y el potasio evitan calambres y dolores musculares y, además, el triptófano favorece la producción de serotonina que se encuentra baja en estados depresivos y asociado a la fibromialgia. De hecho existen preparados dietéticos orientado a aliviar los síntomas de la fibromialgia que contienen extracto de garbanzos.
  • Afecciones de la piel: el aporte de omega-6, antioxidantes como el zinc y el selenio y el grupo vitamínico B mejora el estado de la piel
  • Dieta en el embarazo: por su aporte en fibra, magnesio, potasio, vitaminas del grupo B, aminoácidos esenciales, hidratos de carbono complejos, hierro, calcio y ácido fólico es ideal para cubrir las necesidades aumentadas del embarazo y prevenir estreñimiento, calambres, anemia, hipertensión, diabetes…
  • Dieta de niños, adolescentes y deportistas: los garbanzos deben estar en estas dietas al aportar muchos nutrientes y energía.
  • Dieta de vegetarianos y veganos: muy recomendables también pata este tipo de dietas.


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Arroz Mochi - Levenson (Buenos Aires)




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Yerba Mate Orgánica - El Árbol (Agua de Oro)



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Queso Parmesano Raw - Cimarrona (Río Cuarto)




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Barra de Cereal - Calmaelion (Agua de Oro)




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Alfajores de Algarroba - Algarrobita (Alpa Corral)



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Aceite de Oliva - Germen de Vida


Producto estrella en la gastronomía por su su sabor, el aceite de oliva también destaca por las múltiples propiedades que tiene para la salud. Fuente de investigación durante muchos años, al conocido como oro líquido se le atribuyen muchas bondades, tanto para la salud como la para la belleza.

* Fortalece el sistema inmunológico
El sistema inmunológico es la defensa natural del cuerpo contra las infecciones, que pueden pueden provocar enfermedades comunes y crónicas. El aceite de oliva ayuda a fortalecerlo gracias a los antioxidantes y otros nutrientes esenciales que contiene este producto. Así, tomar aceite de oliva virgen extra ayuda al sistema inmunológico y ofrece protección contra las enfermedades.

* Combate la diabetes
Comprobado científicamente. Un estudio publicado por la revista científica Diabetes Care reveló que cualquier dieta mediterránea que tiene aceite de oliva es capaz de reducir los casos de diabetes tipo II hasta en un 50%. Y es que las grasas saludables que contiene el aceite podrían ayudar a regular los niveles de azúcar y la producción de insulina.

* Protege el cerebro
Un estudio elaborado por la Universidad de Temple, en Filadelfia, Estados Unidos, señala que el aceite de oliva protege contra el deterioro cognitivo.El  consumo de aceite de oliva virgen extra protege la memoria y la capacidad de aprendizaje gracias a las grasas saludables monoinsaturadas. Así, el aceite de oliva podría retrasar o impedir el deterioro mental, el cual está vinculado a enfermedades mentales como el alzhéimer.

* Alivia los dolores articulares
Rico ee oleocantal, el aceite de oliva tiene una acción antiinflamatoriaque puede ayudar a reducir los dolores asociados a las articulaciones y a los músculos. Son varios los estudios que recogen este beneficio natural del oro líquido, concluyendo que  las personas que consumen regularmente aceite de oliva tienen menos dolencias que aquellas que no lo consumen.

* Ayuda a perder peso
Si estas pensando en perder peso, el aceite de oliva virgen extra podría ser de gran ayuda. Sí, sí, lo que está leyendo. Y es que este producto aportar sensación de sanidad y contiene grasas saludables que podrían estimular la pérdida de peso. Pero, ojo, esto no significa que haya que tomar aceite en grandes cantidades. No. En este caso se recomienda un consumo moderado.

Beneficios aceite para cuerpo


* Nutre la piel
El aceite de oliva es uno de los hidratantes naturales más efectivos. Son muchos los beneficios del aceite de oliva para la piel. Te ayudará a potenciar la hidratación de tu piel y a combatir la sequedad. Además, es muy recomendable para curar heridas, marcas o cicatrices.

Por su alto contenido de ácidos grasos naturales y su aporte de vitaminas E y K, el aceite de oliva es una magnífica alternativa para luchar contra el envejecimiento prematuro, permitiendo mantener la elasticidad natural de la piel y que esta luzca suave.

* Fortalece el pelo
El aceite de oliva también puede ayudar a mejorar el aspecto del cabello.Debido a su excelente composición nutricional puede afirmarse que el aceite de oliva es el mejor alimento para el pelo, por ello también es el mejor producto que se puede utilizar para otorgarle brillo al cabello. Además, entre otros aspectos, por su alto poder nutritivo el aceite de oliva para el cabello permite aumentar el crecimiento del mismo al fortalecer los folículos pilosos, especialmente en aquellos casos en los que el pelo se presenta sin vida y dañado.

* Tiene propiedades anticancerígenas
Un estudio reciente de la OMS (Organización Mundial de la Salud), apuntaba que un componente del aceite de oliva, llamado “oleocantal”, era capaz de matar las células cancerígenas sin dañar las demás células. Gracias a ello, abuelas personas que consuman frecuentemente aceite en su dieta tienes menos incidencia de padecer cáncer. Sin embargo, todavía se siguen realizando estudios sobre dicho compuesto, para poder obtener lo mejor de él.

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Kéfir - Agua Viva (Río Cuarto)



Gran aliado intestinal
El consumo regular de este cultivo fermentativo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora benéfica. La palabra kéfir significa "bendición" en turco. En el Cáucaso, donde el kéfir se ha consumido corrientemente durante miles de años (lo utilizaban los antiguos sumerios), la gente vive más de cien años, y mantiene buena salud. De allí que se lo considere “elixir de salud y larga vida”, siendo su principal virtud la capacidad de regenerar y equilibrar el delicado ecosistema de nuestra flora intestinal.




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Agua de Kombucha - Agua Viva (Río Cuarto)



Kombucha es una bebida fermentada naturalmente de sabor ácido y refrescante que ha sido muy valorada por sus beneficios probióticos a lo largo de muchas generaciones.

BENEFICIOS DE LA KOMBUCHA PARA LA SALUD

1. AYUDA A LAS FUNCIONES METABÓLICAS DEL CUERPO
La kombucha contiene vitaminas B y enzimas digestivas. Las vitaminas B ayudan a las funciones metabólicas del cuerpo como: el nivel de energía, salud cardíaca, utilización de carbohidratos, entre otras. Niveles apropiados de vitamina B en el cuerpo te ayudará a reducir el estrés, ansiedad, y mejorar la memoria. Las vitaminas B también ayudan a que el cuerpo se desintoxique del exceso de estrógeno, lo que ayuda con los síntomas del síndrome pre-menstrual.
Las enzimas digestivas ayudan a desintegrar la comida en moléculas más pequeñas para que los nutrientes puedan ser absorbidos con mayor facilidad por el cuerpo.

2. DESINTOXICACIÓN
La kombucha tiene probióticos y enzimas que promueven la desintoxicación del cuerpo, ayudando a mejorar la función hepática. Una de las funciones más importantes de la bacteria buena en tu cuerpo es la desintoxicación. Como habíamos visto en este artículo, es de suma importancia balancear la flora intestinal.

3. AUMENTA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Las comidas y bebidas fermentadas naturalmente aumentan la inmunidad del cuerpo. Nuestro sistema inmunológico depende de nuestra salud intestinal, y los alimentos fermentados proveen la bacteria buena que nuestros intestinos necesitan. Además, la kombucha es rica en antioxidantes, que ayudan a aumentar la inmunidad.

4. ALIVIA LOS SÍNTOMAS DE LA ARTRITIS
La kombucha contiene altos niveles de glucosamina, que es una sustancia que el cuerpo necesita para mantener articulaciones saludables. La glucosamina promueve la producción de ácido hialurónico, un ácido que ayuda a preservar la estructura de los cartílagos y reducir el dolor en las articulaciones. El ácido hialurónico ayuda a los tejidos conectivos en el cuerpo a mantener más humedad facilitando la lubricación y flexibilidad en las articulaciones.

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Crema Humectante "Eywa"



En Eywa pensamos en toda tu piel, diseñamos esta emulsión duradera y humectante para todo el cuerpo.
Crema base, aceite esencial de lavanda, aceite de manzanilla, tintura madre de Calendula y unas gotas de aceite de coco.

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Crema para contorno de ojos y Rostro con aceite de rosa Mosqueta "Eywa"



Pensada para acompañarte en tu rostro y en especial en el contorno de tu ojos.

Cera de abeja orgánica, la magia del aceite de Rosa Mosqueta esencial, infalible a la hora de atenuar marcas en la piel, aceite de oliva orgánico, tintura madre de nuestras Calendulas y por supuesto aceite de coco.
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